Специалисты аттестованы в Японии
Цены от производителя

Bitzer наблюдает за 14 компаниями, подозреваемыми в пиратстве

31 мая 2015
ГЕРМАНИЯ: В своем стремлении расправиться с контрафактной продукцией, производитель компрессоров Bitzer говорит, что в настоящее время контролирует 14 китайских компаний, подозреваемых в производстве подделок.

Размещая теперь QR-коды на всех своих компрессорах в попытке решения проблемы, ведущий производитель компрессоров в Европе считает, что количество подделок продуктов «Bitzer», продаваемых в Азии, равно одной трети всех законных продаж продукции Bitzer.

Во всех отраслях и секторах экономические и социальные убытки, связанные с контрафактной продукцией и пиратством, по оценкам, составляют около $ 1,7 триллиона в год. В соответствии с немецкой инженерной ассоциацией VDMA, только в одном немецком машиностроении ущерб составляет примерно €8 млрд в год.

Bitzer впервые публично сообщил о своей войне против производителей подделок в Cooling Post в прошлом году, и теперь показывает дополнительную информацию в своем последнем журнале для клиентов Compact.

Раскрывая уровень пиратства продукции в Азии, управляющий директор Bitzer по Юго-Восточному региону Rob de Bruyn говорит: «Мы опасаемся, что число контрафактной продукции равно одной трети всех продуктов, продаваемых Bitzer. В дополнение к скопированным компрессорам, использование поддельных хладагентов и масел также опасно. Они могут повредить оригинальные компрессоры, что в худшем случае может привести к взрыву».

«В настоящее время только в Китае мы контролируем 14 компаний, которые производят контрафактную продукцию, обманчиво похожую на продукцию Bitzer и продают ее в первую очередь на азиатском рынке,» говорит Rainer Grose-Kracht, главный директор Bitzer по технологиям.

А некоторые производители контрафакта очень дотошны в своих имитациях: «Просто все копируется, в том числе компрессора, запасные части, логотипы, брошюры и документация,» добавляет Grose-Kracht.

Они также утверждают, что обнаружили брошюру с переписанной историей компании Bitzer, с использованием двойника генерального директора Bitzer Peter Schaufler.

Прибегать к прямым действиям во многих странах не легко, поскольку правовые системы отличаются от таковых в Европе. «Тем не менее, нас больше не устраивает такая сомнительная форма лести — «Мы только копия лучшего» — то, что мы слышим снова и снова от пойманных мошенников,» утверждает Rainer Grose-Kracht.

«Нами были удалены подделки с выставки 2015 AHR Expo, с выставки Chillventa и в Индии. Был еще случай на China Refrigeration в Шанхае в 2013 году, и снова несколько недель назад. Особенно наглым мошенникам пришлось удалить брошюры со стенда, потому что они выглядели как наши».

Он разоблачает, что производители контрафакта «нацелились на сертификаты Европейской отраслевой ассоциации ASERCOM». «Это недопустимо, так как одной из ключевых обязанностей ассоциации является предоставление клиентам надежных данных о производительности компрессора, чтобы способствовать честной конкуренции.»