Emerson увеличивает продажи с инверторными технологиями

23 августа 2016

Во время выставки CRH 2016, состоявшейся в апреле, JARN взял интервью у Джованни Зулло (Giovanni Zullo), вице-президента по маркетингу и планированию Emerson Climate Technologies, в штаб-квартире Asia Pacific. Он обсудил бизнес-результаты компании Emerson за последний год и бизнес-прогноз на этот год. Г-н Zullo также рассказал о их бизнесе по инверторам с Ruking Emerson (Шанхай).


JARN: Прежде всего, я бы хотел спросить Вас о результатах Вашего бизнеса в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
 
Giovanni Zullo (Z): Для Emerson Climate Technologies 2015 был сложным годом, который закончился с положительным общим результатом для Азиатско-Тихоокеанского региона. Результаты, различающиеся по странам, с Китаем, составившим почти половину наших продаж, безусловно, пострадали от общей экономической ситуации и показывают падение продаж. Но в других регионах, таких как Юго-Восточная Азия, Ближний Восток и Индия, все было очень хорошо.
 
J: Не могли бы вы рассказать нам о своем бизнесе в Юго-Восточной Азии более конкретно?
 
Z: Юго-Восточная Азия является очень важным регионом для нашего бизнеса кондиционирования воздуха, обеспечивая превосходные результаты в бытовых применениях в дополнение к бизнесу легких коммерческих и коммерческих спиральных кондиционеров, которые являются двигателем нашего роста. Мы также получаем хорошие результаты в холодильном бизнесе, особенно в холодильной цепочке, где мы увеличиваем усилия для поддержки подрядчиков в области профессиональной подготовки и проектировании с программой Partner Plus.
 
Рост Юго-Восточной Азии происходит благодаря сильному местному рынку, а также благодаря экспорту в другие регионы, в частности на Ближний Восток, который является сильным конечным рынком для многих компаний в Таиланде. Мы обеспечиваем Юго-Восточную Азию спиральными компрессорами, произведенными на заводе Районг в Таиланде и конденсаторами, произведенными в Джакарте, Индонезия. Два дистрибьюторских центра, три учебных центра, а также пять региональных офисов продаж в Юго-Восточной Азии предоставляют клиентам и партнерам мощную сетевую поддержку; мы также инвестирует в новый инженерный центр в Таиланде, чтобы обеспечить лучшую поддержку местным производителям.
 
J: Какой бизнес вашей компании больше в Азиатско-Тихоокеанском регионе, холодильный, или кондиционирования воздуха?

Z: Общий бизнес кондиционеров, который включает в себя бытовые, легкие коммерческие, и коммерческие приложения, больше бизнеса холодильного оборудования; с точки зрения роста, холодильная техника в ближайшие годы будет по-прежнему предлагать очень интересные возможности, поскольку развитие инфраструктуры логистической холодильной цепочки продолжается и требует все большего внимания к безопасности пищевых продуктов и качеству работы, и все это требует не только надежных и энергоэффективных компрессоров, но и обширных систем мониторинга. Мы продолжаем расширять наше предложение спиральных компрессоров для низкотемпературных приложений и разработку систем мониторинга и услуг, которые могут обеспечить полное решение этих приложений.
 
J: Как вы думаете, прогноз на этот 2016 год будет хорошим?
 
Z: Мы видим, что в Китае ситуация по нашим приложениям стабилизируется, и мы уверены, что оставшаяся часть года будет положительной, с тенденцией, продолжающейся в 2017 год. Emerson сохраняет сильное присутствие в легком коммерческом и коммерческом секторах кондиционирования воздуха, где смена хладагента и нормативные акты по эффективности продолжают предлагать хорошие возможности, особенно с спиральными компрессорами с переменной скоростью; кроме того, рынки транспортировки и отопления являются весьма перспективными.
 
J: Не могли бы вы рассказать о Ruking Emerson (Shanghai), совместном предприятии со специалистом по инверторам, которое вы основали в июле 2014?
 
Z: Emerson установил стратегическое сотрудничество с Ruking, который имеет успешный бизнес инверторов в Китае и агрессивно расширяется на экспортных рынках. Вместе мы создаем продукты, которые лучше оптимизированы для европейского и североамериканского рынков, а также предлагаем комплексное решение компрессора плюс привода для производителей оригинального оборудования (OEM), которые ценят простоту его применения по всей Азии.
 
J: Какие размеры инверторных компрессоров покрывает Ruking Emerson?
 
Z: Ruking Emerson начал предложение продукта с небольших бытовых применений и расширяется в легкий коммерческий сектор. Теперь мы охватываем весь диапазон от 2 — 3 кВт до 10 кВт. Мы обслуживаем приложения от бытовых мини-сплитов до коммерческих с переменным расходом хладагента (VRF). Существует еще потребность в больших компрессорных системах, и это именно то место, где мы будем с нашими инверторными технологиями. В то же время мы расширяем диапазон систем управления в дополнение к предложениям компрессоров и приводов, чтобы предложить комплексное системное решение для OEM-производителей.
 
J: Есть ли желание у большего количества производителей использовать инверторные контроллеры, поскольку в Китае сейчас хорошо продаются мини-VRF?
 
Z: Рынок VRF в коммерческих приложениях переживает на протяжении многих лет устойчивый рост, также и мини-VRF сейчас быстро увеличивает свою долю по сравнению с другими системами кондиционирования воздуха в бытовых и коммерческих приложениях. Поскольку все больше OEM-производителей входят в этот сегмент и рынок продолжает развиваться, компания Emerson имеет возможность предложить спиральные компрессоры с переменной скоростью, оптимизированные для этих новых приложений, например, в терминах эффективности годового коэффициента полезного действия (APF) или эксплуатации на обогрев при низкой температуре окружающей среды, помогая производителям оборудования сократить цикл проектирования систем с комбинированным решением по компрессорам и приводам. Это одна из областей, в которую мы будем продолжать инвестировать и сотрудничество с Ruking Эмерсон играет решающую роль.
 
J: Инверторы для кондиционирования воздуха широко распространены. Растет ли доля инверторов в холодильном секторе?
 
Z: В холодильном оборудовании применение инверторов сегодня не очень большое, и оно действительно зависит от приложения. Emerson успешно продвигает конденсаторы с цифровой модуляцией в небольших розничных приложениях в течение целого ряда лет, и сейчас мы расширяем диапазон применений с компрессорами с переменной скоростью, которые могут предложить дополнительные параметры модуляции, основанные на потребностях клиента и требованиях технологии. Сегодня модуляция требуется в основном на высокопроизводительных системах или CO2 приложениях, которые могут потребовать более жесткого контроля системы и могут извлечь выгоду из очень точного контроля мощности, но они по-прежнему остаются нишевым рынком в Азии.
 
J: Проводите ли вы исследования по разработке продуктов на гидрофторолефиновых хладагентах (HFO) и гидрофторуглеродных хладагентах (HFC), таких как R32?
 
Z: Emerson продолжает инвестировать в новые хладагенты и на сегодняшний день азиатский инженерный центр руководит разработкой спиральных компрессоров на R32 для коммерческих систем кондиционирования воздуха в этом регионе, с линейкой, в настоящее время расширяющейся до бытовых применений. Мы также продолжаем исследования по использованию чистых HFO хладагентов низкого давления со спиральными компрессорами, которые потенциально могут предложить альтернативу винтовым технологиям в больших холодильных машинах.

Европа и Соединенные Штаты также готовятся к переходу на новые хладагенты, и мы вместе исследуем множество вариантов.
 
J: Спасибо большое за уделенное нам время и предоставленную информацию.

http://ejarn.com/news.aspx?ID=41137