Специалисты аттестованы в Японии
Цены от производителя

Выпущено обновлённое издание Справочника ASHRAE

здание штаб-квартиры Американского общества инженеров по отоплению, охлаждению, и кондиционированию воздуха (ASHRAE) в Атланте

Устаревшие данные о теплопритоках от оборудования могут привести к переразмеренным системам HVAC и к более высоким эксплуатационным расходам, отметила ASHRAE. Чтобы помочь промышленности в определении этих нагрузок и разработке более экономичных систем вентиляции и кондиционирования, в новейшем издании Справочник ASHRAE были обновлены внутренние теплопритоки оборудования и данные о плотности нагрузки.

Справочник ASHRAE 2013 — Основы, охватывает основные принципы и данные, используемые в промышленности HVACR, включая обновленную информацию о строительных материалах, расчёты нагрузок, энергетические ресурсы и анализ, хладагенты, качество окружающей среды (IEQ), устойчивость, управление, расчёт систем трубопроводов и воздуховодов, и многое другое.

Основные изменения были внесены в главу 18, Расчёты нагрузок охлаждения и отопления нежилых помещений, в том числе новые данные и рекомендации по внутренним теплопритокам, например поправка на высоту, а так же итоговое уравнение.

«Старые допущения, основанные на устаревших значениях теплопритоков от компьютера, ксерокса, принтера могут привести к значительному переразмериванию систем HVAC, что приводит к повышению себестоимости и эксплуатационных затрат», сказал Стивен Брюнинг, Председатель подкомитета Справочника Технического комитета 4.1, Данные и процедуры расчётов нагрузки. «Новые данные в этой главе Справочника отражают результаты текущих исследований ASHRAE».

Глава также содержит новый раздел, профессиональный образец, на основе отремонтированного здания штаб-квартиры ASHRAE. Обновлённый пример отражает существующую практику энергоэффективного строительства зданий, нагрузку от освещения и обновлённый стандарт 90.1, Энергетический стандарт для зданий, кроме малоэтажных жилых зданий, в отличие от предыдущего примера, отражавшего практику 1990-х годов.

Кроме того, содержание климатических расчётных данных в Основах 2013 было расширено за счёт включения дополнительно данных от почти 900 метеостанций по всему миру, на 16 процентов больше, чем в выпуске 2009 года. Глава 14, Климатические расчётные данные, теперь содержат температуру и влажность проектных условий и соответствующую информации для 6443 мест в Соединённых Штатах, Канаде и других странах по всему миру. Увеличение числа данных метеостанций является результатом исследовательского проекта ASHRAE 1613.

«Увеличение числа станций, особенно заметное в Северной и Центральной Америке (+26 процентов), приводит к лучшему географическому охвату и позволяет проектировщикам найти станцию ​​ближе к месту, для которого здание спроектировано», сказал Дидье Тевена, Председатель технического Комитета 4.2 по климатической информации.

Данные каждой станции, включающие в себя теперь также ежемесячные осадки, используются, в частности, для определения климатических зон в Стандарте 90.1. Также были обновлены способ и вспомогательные данные для расчёта солнечной радиации во время ясной погоды.

Другую новую информацию можно найти в Главах 2, Термодинамика и холодильные циклы; 5, Двухфазные потоки; 9, Тепловой комфорт; 10, Гигиена внутренней окружающей среды; 11, Загрязнители воздуха; 16, Вентиляция и инфильтрация; 19, Энергетические оценки и Методы моделирования; 21, Расчёт воздуховодов; 23, Изоляция для механических систем; 25, Управление теплом, воздухом и влагой в строительных конструкциях — Основы; 26, Управление теплом, воздухом и влагой в строительных конструкциях — Свойства материалов; 27, Управление теплом, воздухом и влагой в строительных конструкциях — Примеры; 29, Хладагенты; 30, Теплофизические свойства хладагентов и 36, Измерения и инструменты.

Справочник ASHRAE 2013 издается в двух вариантах: в единицах измерения дюйм-фунт (IP) и в Международной системе единиц (СИ).

Обновление 2013 года будет добавлено в Онлайн Справочник ASHRAE к концу июня. Члены могут подписаться за $49 и получить немедленный доступ к поиску по всем четырём томам, как в IP единицах, так и в СИ.

Стоимость Справочника ASHRAE 2013 — Основы, который включает в себя CD составляет $ 199, в IP или СИ. Справочник ASHRAE CD, содержащий как IP, так и СИ, стоит $ 179.

Для заказа свяжитесь с ASHRAE Customer Service, тел. 800-527-4723 (США и Канада), или 404-636-8400 (остальные страны), факс 404-321-5478, или посетите www.techstreet.com/ashrae/subgroups/34769.
Source: http://www.achrnews.com