Специалисты аттестованы в Японии
Цены от производителя

Австралия собралась переходить на R32

Australia

Недавно в Мельбурне была проведена выставка ARBS 2014*, где Daikin и Fujitsu General продемонстрировали широкий выбор бытовых кондиционеров (RAC) на хладагенте R32. Австралия, которая имеет одни из самых строгих стандартов по минимальной энергоэффективности (MEPS) в мире, по-видимому, начала переходить к кондиционерам, которые используют новый хладагент R32.

На основе информации, полученной JARN на выставке, Daikin показал на ARBS 2014 полный модельный ряд RAC (Room Air Conditioners) на R32, в том числе свой основной RAC продукт, серию высшего класса Uru Sara 7, продающуюся в Японии, и свой хит серии Emura II, доступный в Европе. Daikin позиционирует их как стратегические производственные линейки и продвигает свои передовые технологические возможности на модели с R32 и модели с высокой добавленной стоимостью.

Японские производители кондиционеров, наконец, в сентябре прошлого года, все включились в работу по переходу на R32. Лидировал в этом процессе Daikin, а затем последовали Panasonic, Mitsubishi Electric, Fujitsu General и Hitachi — все выпускающие в Японии RAC кондиционеры высокого класса, которые используют хладагент R32. Эти RAC завоевали похвалы на рынке как за свои экологические, так и энергосберегающие преимущества.

Японские производители уделяют первоочередное внимание австралийскому рынку, где прибыль от продуктов кондиционирования выше, чем в других местах, и начали здесь выпуск своих ключевых стратегических продуктов. После запуска производства кондиционеров на R32 на японском рынке, эти производители начали выпускать такие кондиционеры и на австралийском рынке.

Fujitsu General взял на себя инициативу и осенью 2013 года перевел все свои ведущие модели с R410A на R32. Чтобы завоевать доверие на рынке, компания ориентирована на предоставление технических тренингов по установке и послепродажному обслуживанию. Менеджер Fujitsu General прокомментировал: «Благодаря успеху наших семинаров и тренингов о том, как справиться с R32, позиция наших дилеров относительно R32 смягчилась. Fujitsu General и в будущем будет продолжать запускать новые продукты с R32 на рынок».

C плавным началом перехода на R32 RAC в Австралии, эти усилия производителей окупились. Сеть для распространения R32 должна быть создана в течение ближайших шести месяцев, и дилеры уже знакомы со свойствами R32, такими как мягкая воспламеняемость и утечки во время процедуры заправки. Основа для расширения продукта на R32 уже заложена.

Увидев рыночные возможности, компания Daikin запустила в Австралии свою серию высококачественных RAC Uru Sara 7 на R32. Генеральный менеджер производства, Daikin Австралия, сказал: «Заглядывая в летний сезон 2014 года, с октября мы будем продвигать наши модели на R32, как нашу основную серию. Daikin развивает рынок продуктов с высокой добавленной стоимостью с нашим превосходным технологиям на R32 и будет лидировать на рынке моделей с R32. В будущем мы также планируем ввести модели кондиционеров PAC и мульти-сплит на R32».

JARN также взял на выставке интервью у Panasonic. Panasonic был вторым, после Daikin, производителем в Японии, запустившим RAC на R32, и обладающим передовой технологией R32. Компания намерена запустить R32 RAC на различных зарубежных рынках с учётом оптимальных для каждого рынка продуктов и сроков их запуска.

JARN распросил местных дистрибьюторов и дилеров о реакции рынка на RAC R32. Многие ответили, что опасения по поводу утечек хладагента и мягкой горючести R32 в значительной степени были смягчены, как только R32 удовлетворил соответствующим законам и правилам.

Японские производители доминируют на RAC, PAC, и VRF рынках Австралии со своей ведущей продукцией. Поэтому, если все эти производители предлагают продукцию R32, австралийский рынок в будущем должен перейти на хладагент R32.

*2014 ARBS (air conditioning, refrigeration and building services) — торгово-промышленная выставка в Мельбурне является единственной международной выставкой по кондиционированию, холодильной технике и строительным услугам в Австралии.