Специалисты аттестованы в Японии
Цены от производителя

Carrier и EOS Climate предлагают программу уничтожения хладагентов в конце их жизненного цикла

Carrier, мировой лидер в области высоких технологий отопления, кондиционирования воздуха и охлаждения, а также EOS Climate, компания из Сан-Франциско, специализирующаяся на защите окружающей среды посредством сбора и уничтожения озоноразрушающих веществ (ОРВ), объявляют инновационную программу по обеспечению ответственного удаления и обезвреживания  используемых хладагентов на основе хлорфторуглеродов (ХФУ) в конце срока их службы. Эта программа приносит коммерческим и промышленным организациям устойчивые технологии и снижение расходов. Carrier является частью UTC Climate, Controls & Security, подразделения United Technologies Corp (NYSE: UTX).

Как правило, когда модернизируются или заменяются чиллеры на основе ХФУ, хладагент извлекается изнутри, очищается и перепродается. Эта новая программа обеспечивает устойчивую альтернативу этому процессу, позволяя уничтожать такие хладагенты, как CFC-11, 12, 113, 114, 115 и 500 управляемым, эффективным и подотчётным образом. Программа гарантирует, что хладагенты не будут вытекать при  дальнейшем использовании.

«Carrier является естественным лидером в обеспечении устойчивых технологий и разработке ответственных процессов, которые сохраняют мир, в котором мы будем жить завтра», сказал Джон Мандик, руководитель отдела устойчивости, UTC Climate, Controls & Security. «Правильное уничтожение хладагентов —  это ещё один способ для компаний привести мир к устойчивому будущему». Mandyck отметил, что замена старых чиллеров на ХФУ на новые, более энергоэффективные технологии может также уменьшить строительные эксплуатационные расходы при одновременном снижении воздействия на окружающую среду за счёт уменьшения спроса на энергию. Партнёрство Carrier с EOS обеспечивает стимулы, которые помогут достичь более энергоэффективных решений.

В рамках программы, уничтоженные хладагенты ХФУ проверяются третьими лицами и регистрируются Калифорнийским советом по воздушным ресурсам (California Air Resources Board), агентством по надзору за новаторской Калифорнийской программой по сокращению выбросов углерода. Все завершённые проекты получают документацию о полном уничтожении хладагентов и квоты на выброс углерода.

«EOS Climate  гордится партнёрством с Carrier предлагая коммерческим и промышленным организациям инновационные и устойчивые решения уничтожения хладагентов в конце срока их службы», сказал Мэтт Джонс, генеральный директор EOS Climate.

Программа является частью «революции» EOS Climate в области хладагентов — , мульти-индустрийной  революционной системой уничтожения хладагентов в конце срока их службы. Согласно этой системе, организации имеют возможность получать экономическую выгоду от использованных хладагентов и модернизации оборудования при соблюдении требований по полному управлению жизненным циклом.