Специалисты аттестованы в Японии
Цены от производителя

Поиски вечного пузыря

CSTB

Два парижских художника, Оливье Доллингер и Йохен Дена, пытаются заморозить жидкостный пузырь. Пузырь приостановлен ​​в воздухе благодаря улучшенной системе воздушного потока в большой низкотемпературной охлаждаемой витрине, как части инсталляции.

Инсталляция идёт вместе с видео с участием пузыря, путешествующего по комнатам Souffleries Climatiques Jules Verne, прекрасно оборудованного климатического испытательного центра в Научно-техническом строительном центре (CSTB).

Вместе с директором отдела климатологии и аэродинамика CSTB (CAPE) Пьером Пали ( Pierre Pallier), художники смогли заморозить средних размеров пузырьки с жизненным циклом до 12 часов, после чего пузырьки либо разрушались в пыль при -24°C, либо сминались при -17°C, наверняка из-за испарения, изменявшего физическую структуру пузыря.

Установка CSTB является государственным центром, посвящённым инновациям и исследованиям в строительном секторе и находится недалеко от Нанта, Франция. Она может искусственно имитировать любой тип земных климатических условий, с температурой от -32°С до +55°С благодаря встроенным теплообменникам до 2000 кВт; проливные дожди до 200 мм/ч; солнечное излучение до 120 Вт/м2; влажность воздуха от 30 до 95% и возможность создания тумана, снега, града и мороза.

Шесть вентиляторов с общей мощностью 3200 кВт и один 1000 кВт с регулируемой скоростью, позволяют моделировать ветры до 280 км/час.
Следующая задача, которую художники надеются выполнить, это заморозить пузыри в течение по крайней мере 24 часов. Жизненный цикл пузырей будет отображаться, от их создания до их уничтожения, как часть перформанса и инсталляции. Но в конечном итоге художники желают произвести вечномёрзлый, парящий пузырь. Это может потребовать экспертизы физических свойств материалов или контроля влажности воздуха и управления воздушным потоком. Художники в настоящее время ищут техническую поддержку для того, чтобы решить эту задачу.

Проект, финансируемый французским Национальным центром визуальных искусств (CNAP) и Фондом Ротшильда, впервые будет демонстрироваться 5 октября 2013 года во время очень популярного культурного события Парижа «Les Nuits Blanches», а затем по всей Франции и по всему миру.