Специалисты аттестованы в Японии
Цены от производителя

В России запрещают одноразовую упаковку хладагентов в попытке остановить незаконный импорт

Большинство незаконных озоноразрушающих веществ (ОРВ) (в основном R22) попадают в страну  в одноразовых баллонах, сконструированных для R134a, R404A, и т.д.

Россия: После встречи в начале года Организация ООН по Промышленному Развитию (UNIDO) рекомендовала, чтобы Россия запретила использование хладагента в одноразовых цилиндрах вместе с ЕС, США, Канадой и другими развитыми странами.

На встрече с русским Министерством природных ресурсов было рекомендовано инициировать запрет на использование одноразовой упаковки для всех типов хладагентов.
Незаконный импорт хладагентов из Китая через Украину и Казахстан стали проблемой для России в её усилиях по поэтапному отказу от озоноразрушающих веществ.

Утверждается, что импорт хладагентов в одноразовых баллонах небольшого объёма, в отличие от упаковки многоразового использования, трудно контролировать из-за большого количества импортируемых контейнеров. Грубые оценки показывают, что в Россию каждый год импортируется до 600000 этих цилиндров. Сложные хроматографические тесты на таком большом количестве цилиндров считаются непрактичными.

Большинство незаконных озоноразрушающих веществ (ОРВ) (в основном R22) попадают в страну в одноразовых баллонах, сконструированных для R134a, R404A, и т.д., ввоз которых не ограничивается в любом случае. Дополнительные трудности для контроля торговли ОРВ создаёт практическое отсутствие таможенного контроля на границах со странами Таможенного союза, такими как Казахстан.

Запрет на импорт ОРП-газов (с озоноразрушающим потенциалом) в одноразовых баллонах на территорию Российской Федерации предлагается ввести с 1 июля этого года, с вводом подобного запрета партнёрами по таможенному союзу с 1 января 2014 года.

Запрет на импорт всех хладагентов в одноразовых баллонах с 1 января 2015 года практически сведёт на нет контрабанду ОРВ под видом озонобезопасных хладагентов.