Специалисты аттестованы в Японии
Цены от производителя

Группа из Государственного университета Луизианы (LSU) утверждает, что она совершила прорыв в магнитном охлаждении

lsu

США: Самой последней группой исследователей, заявивших, что она осуществила прорыв в исследованиях магнитокалорических материалов, используемых в магнитном охлаждении, является команда исследователей Государственного университета Луизианы.

Команда во главе с профессором физики LSU Шейном Стадлером (Shane Stadler) сконцентрирована на следующем поколении технологий магнитного охлаждения, которые имеют потенциальные применения в областях, связанных с энергетикой, электроникой и окружающей средой.

В этой новой технологии, магнитное поле магнитно упорядочивает материал при комнатной температуре, что повышает его температуру выше температуры окружающей среды. Избыточное тепло отводится через тепловую среду, такую как вода или воздух, в результате чего материал охлаждается до температуры окружающей среды. Магнитное поле удаляют, материал становится магнитно неупорядоченным и его температура падает ниже температуры окружающей среды, что приводит к эффекту охлаждения. Этот «твердотельный» процесс охлаждения, как говорят, значительно более энергоэффективный, чем обычные системы с сжатием газа, присутствующие в настоящее время на рынке.

«Мы изучали эти системы в течение длительного времени и нам повезло обнаружить систему, в которой магнитный переход совпал по температуре со структурным переходом», сказал Стадлер. «То, что этот магнитоструктурный переход происходит вблизи комнатной температуры, делает эту систему сильным кандидатом для магнитокалорических охлаждающих устройств будущего».

«Нас воодушевляют потенциальные применения технологии доктора Стадлера» — сказал Эндрю Маас, помощник вице-президента по исследовательской работе и передаче технологий и директор переименованного Управления инновационного развития и коммерциализации технологий. «Министерство энергетики, General Electric и другие компании по всему миру довольно долго работают с магнитокалорическими материалами. Решение доктора Стадлера отвечает на многие из вопросов, с которыми столкнулись эти крупные игроки».

В настоящее время местная группа предпринимателей выразила заинтересованность в этой передовой технологии. После дальнейшего тестирования, они рассмотрят развитие возможностей коммерциализации этой технологии с целью её использования в индустрии отопления и охлаждения.