Сокращение использования R22 помогает повернуть в сторону высокотехнологичного, энергосберегающего аммиачного охлаждения

storage of vegetables

В начале января EPA разослало письма «No Action Assurance» к производителям и импортёрам R-22 и R-142b хладагентов, устанавливая объём их производства и потребления в  2013 году для производителей. Снижение общего допустимого количества для чистого R-22 на 2013 год с 55 миллионов фунтов до 39 миллионов фунтов способствует дальнейшему увеличению инвестиций в аммиак.

«Аммиак имеет лучший коэффициент полезного действия (COP), чем обычно используемые фреоны»
Основная розничная сеть, расположенная на Среднем Западе, состоящая из 190 магазинов, в последнее время перешла на аммиак, экологически чистый хладагент,  для одного из лучших своих распределительных центров. Сетевое хранилище площадью 6967 m2 в городе Лансинг, штат Мичиган,  с требуемой температурой хранения -23,3 ° C для замороженного мяса и овощей, было переведено с HCFC-22 на аммиак, используя существующие пентхаусы и включая клапанные станции Danfoss ICV Flexline.

«Аммиак по-прежнему является часто выбираемым хладагентом для больших холодильных установок», сказал Том Купер, президент Refrigeration Concepts, Inc., (RCI) Comstock Park, штат Мичиган. «Это естественный газ, который является экологически чистым с потенциалом разрушения озонового слоя (ODP) и потенциалом глобального потепления (GWP), равными нулю. Аммиак также имеет хорошие термодинамические свойства, которые делают его очень энергоэффективным… Аммиак имеет лучший коэффициент полезного действия (COP), чем обычно используемые хладагенты», сказал Купер.

Новый центр распределения аммиака в США

Heeren Brothers Produce — здание нового распределительного центра в Alpine Township, штат Мичиган. Новое современное предприятие, площадью 13935 м2, установит крупную аммиачную систему охлаждения для поддержания температуры, идеально подходящей для хранения фруктов. Около  8361м2 здания будут использоваться для хранения яблок, производства и упаковки.

Компания инвестирует около 12,4 млн. долларов  в строительство объекта. Установленная система охлаждения поможет потребителям в Мичигане получать яблоки превосходного качества. Владелец предприятия выбрал аммиачное охлаждение как часть желания снизить воздействие объекта на окружающую среду. Новый завод планируется завершить в четвёртом квартале 2013 года к сезону упаковки яблок.

Дистрибьюторский центр AWG’s Gulf Coast  опирается на вертикальные системы аммиачных холодильных танков
Новый дистрибьюторский центр AWG —  это предприятие с площадью  66890 м2, которое может быть расширено до 92903 м2. Оно способно сохранять продукты на  74,7 млн.долларов, и построено, чтобы противостоять ураганным ветрам. Объект имеет 109 дверей для загрузки и выгрузки продуктов и включает в себя несколько «зелёных особенностей», таких как высокоскоростные внутренние двери между температурными секциями, камеры для дозревания бананов под давлением, аммиачные системы охлаждения с вертикальными танками и двойное резервное электроснабжение.

Более 90% предприятий пищевой промышленности полагается на аммиачные холодильные системы
В США, аммиак нашёл своё наибольшее применение в качестве хладагента в пищевой промышленности и промышленности распределения продовольствия. Экономические преимущества аммиачных систем охлаждения сделали их  выбором многих крупных центров распределения и обработки пищевых продуктов в США.  На них полагаются более 90% предприятий пищевой промышленности. По данным Международного Института аммиачного охлаждения (IIAR), все фрукты, овощи, мясо, а также многие напитки и соки, до достижения наших домов проходят по крайней мере один объект, который использует систему аммиачного охлаждения.

Предстоящее исследование shecco «GUIDE 2013 года: природные хладагенты — потенциал рынка Северной Америки»
Предстоящая публикация shecco  «GUIDE 2013 года: природные хладагенты — потенциал рынка Северной Америки», описывает применение аммиачного охлаждения в холодовой цепи пищевой промышленности и представляет уникальную информацию о рынке, полученную из своего исследования 2012 года о природных хладагентах в HVAC&R. Из этого РУКОВОДСТВА ясно, что требуемая замена R-22 привела к переходу на природные хладагенты, особенно на аммиак и аммиак/CO2  в каскадных системах.

Более широкое признание аммиачного охлаждения от правительства и промышленности
Применение аммиака в пищевой промышленности получило поддержку государственных ведомств и промышленных ассоциаций. Агентство по охране окружающей среды США (EPA) признало аммиачный хладагент предпочтительным вариантом в руководстве EPA по холодильной технике. Предприятия, принимающие аммиачное охлаждение, также получают признание со стороны  Green Building Council (USGBC).