Специалисты аттестованы в Японии
Цены от производителя

Потенциал по переработке холодильного оборудования

refrigerator

Отчёт влиятельной межпартийной группы депутатов высветил потенциал заводской переработки (remanufacturing), как способа снижения затрат и выбросов углерода, с холодильными витринами, выбранными в качестве ключевой области для рассмотрения такого шага.

Remanufacturing — определяется как «ряд производственных мероприятий с деталями или продуктами в конце срока их службы для возврата их к прежнему или более лучшему состоянию, с соответствующей гарантией» — будет гораздо более лучшим предложением для окружающей среды, чем или направление продуктов на свалку, или разборка для последующей переработки, говорят депутаты.

Этот отчёт, — Triple Win: The Social, Economic and Environmental Case  for Remanufacturing (Тройная выгода: социальные, экономические и экологические аргументы за заводскую переработку) — даёт ряд рекомендаций для промышленности, национальных правительств и европейского правительства.

Авторы, межпартийная группа по устойчивым ресурсам (All-Party Sustainable Resources Group) и межпартийная производственная группа (All-Party Manufacturing Group), видят потенциал для эффективного создания нового сектора, который мог бы обеспечить работу, процветание и снижение выбросов углекислого газа для тех, кто примет эту концепцию.

Одной из ключевых целей доклада является продвижение заводской переработки, как выгодной альтернативы простой переработке — извлечению компонентов материалов для повторного использования, а также, чтобы подчеркнуть разницу между заводской переработкой (remanufacturing) и «реставрацией», которая слишком часто становятся синонимом просто работ по восстановлению лакокрасочного покрытия.

Примечательно, что в докладе подчеркивается такая возможность для холодильной отрасли, в частности, для холодильных витрин, потому что они собраны из взаимозаменяемых компонентов и их каркасы требуют ремонта через относительно короткие промежутки времени.

В отчете говорится: «Холодильные витрины в настоящее время подвергаются восстановлению, хотя и в гораздо меньших масштабах, чем это потенциально возможно. Восстановление витрин в основном включает в себя восстановление внутренней части и компрессора продукта, в то время как внешний дизайн обновляется, чтобы соответствовать требованиям клиента».

На месте восстановления можно отремонтировать витрину, заменив такие компоненты, как вентиляторы и конденсаторы, на новые, примерно за 80 процентов от стоимости новой витрины, при одновременном снижении выбросов углекислого газа для владельца, и по всей вероятности, также снижая стоимость утилизации на свалке.

Дальнейшая возможность, однако, это шанс на данном этапе модернизировать витрину с помощью более эффективной, «лучшей из доступных», технологии, такой как замена вентиляторов на более энергоэффективные с электронным управлением (ЕС-вентиляторы). В результате, можно получить более эффективную витрину с более низкой стоимостью, чем в случае покупки новой, с соответствующей гарантией.

Специалист по витринам The Bond Group, которая является ведущей компанией, продвигающей восстановление холодильных витрин в Великобритании, производит витрины, которые, в среднем, могут быть восстановлены четыре раза, и эти восстановленные витрины проходят испытания по тем же стандартам, что и новые.

В докладе отмечается, что около 87 процентов из примерно 800 000 витрин в Великобритании выбрасываются на свалку, несмотря на то, что половина из них физически ещё могут быть восстановлены и перепроданы.

В настоящее время, однако, только небольшая часть супермаркетов проводит политику восстановления своих витрин.

Чтобы преодолеть инерцию от клиентов, Bond сотрудничает с Лондонским университетом South Bank по калькулятору углеродных выбросов, что позволит конечным пользователям вычислить с учётом особенностей их витрин данные по сокращению углеродных выбросов, которые могут быть включены в их отчётность по CSR (Корпоративной Социальной Ответственности).

ЕС не включает отремонтированные устройства в своё законодательство Energy Labelling, предотвращая простое сравнение показателей энергоэффективности с новым оборудованием. Это то, что правительство Великобритании лоббирует в ЕС.

Но помимо преимуществ, связанных с углеродом, восстановление также даёт возможность предоставления услуги лизинга, что позволит ритейлерам оперировать парком своих витрин таким же образом, как это делают с лизингом автомобилей — посредством уплаты установленной суммы за пожизненное пользование, которая включает в себя ремонт и модернизацию.

Президент группы Bond Chris Woollett, который выиграл золотую награду на Cooling Awards в 2013 году за его усилия в пропаганде переработки, сказал: «Переработка предлагает возможность привлечь в дело огромное количество продукта, выбрасываемого теперь на свалки, и сэкономить деньги. Что мешает людям?»