Специалисты аттестованы в Японии
Цены от производителя

Льготы за установку как воздушных, так и геотермальных тепловых насосов

Renewable Heat Premium Payment

Домовладельцы могли бы получать сотни фунтов в год за то тепло, которое вырабатывается солнечными панелями, котлами на биомассе и тепловыми насосами, засвидетельствовал сегодня министр энергетики и изменения климата Грег Баркер.

Были установлены уровни тарифов в размере 7,3 пенни/кВт*час для воздушных тепловых насосов; 12,2 пенни/кВт*час для котлов на биомассе; 18,8 пенни/кВт*час для геотермальных тепловых насосов, и по крайней мере, 19,2 пенни/кВт*час, для солнечных нагревателей.

Департамент по энергетике и изменению климата заявил, что первый в мире RHI для домовладельцев предназначен для внедрения технологий использования возобновляемых источников тепла в домах по всей Великобритании, сокращения использования угля и для экономии денег на счетах.

Это объявление последовало за «широкими консультациями» о том, как финансовый стимул будет лучше работать для домовладельцев и учитывать уроки, извлечённые из схем грантов RHPP** и RHI (не бытовой схемы), добавил DECC.
Грег Баркер сказал: «Коалиция стремится помочь трудолюбивым семьям с прожиточным минимумом. Долгосрочные инвестиции в новые технологии использования возобновляемых источников тепла будут означать более чистые источники энергии и более дешёвые счета. Так что этот пакет мер является большим шагом вперед в наших усилиях к получению инновационных возобновляемых комплектов для отопления наших домов.»

«Домовладельцы могут теперь инвестировать в целый ряд интересных технологий отопления, зная, каким будет тариф для различных технологий использования возобновляемых источников тепла и какая будет выгода от произведенного чистого экологичного тепла. Мы также ясно сигнализируем в промышленность, что коалиция на 110 процентов привержена стимулированию и поддержанию роста в этом секторе».

Схема будет доступна для домовладельцев, частным и общественным землевладельцам, сторонним владельцам систем отопления и людям, которые строят свои дома. Тот, кто установил технологии использования возобновляемых источников тепла с 15 июля 2009 года и отвечает критериям применимости схемы, сможете к ней присоединиться.

Местный RHI будет поддерживать тепловые насосы воздух — вода; котлы только на биомассе и печи на гранулированной биомассе с задним котлом; гидротермальные тепловые насосы; пластинчатые солнечные панели.

Выплаты будут производиться ежеквартально в течение семи лет. Тарифы были установлены на уровне, который отражает ожидаемую стоимость возобновляемого тепла в течение более 20 лет. В большинстве случаев, выплаты будут производиться на основе оценки потребности домовладения в тепле. DECC предложит дополнительную оплату £ 230 в год, где потребители установят дополнительную аппаратуру учёта и контроля для тепловых насосов и £ 200 в год для котлов на биомассе.

Заявители должны будут выполнить Зелёную оценку сделки (Green Deal Assessment) до подачи заявления и должны гарантировать, что выполнено требование минимального утепления чердака и полостей стен, где это уместно. Все установки и монтажники должны быть сертифицированы MCS (или сертифицированы эквивалентной схемой). Сертифицированные MCS инсталляторы должны быть в настоящее время членами Renewable Energy Consumer Code, которая опирается на институт торговых стандартов (Trading Standards Institute).

Домовладельцы могут получить помощь на первоначальные затраты на комплект возобновляемого отопления от правительственной Green Deal. Зелёная Сделка позволяет людям платить за повышение энергоэффективности, включая возобновляемые источники отопления, за счёт экономии на их счетах за электроэнергию и домовладельцы способны покрывать финансы Зелёной Сделки и требования платежей RHI. Деньги от ваучеров также доступны по схеме RHPP. Чтобы избежать двойного субсидирования, домовладельцы, которые получают деньги по RHPP, будут вычитать эту сумму из будущих платежей RHI.

*Renewable Heat Incentive
**Renewable Heat Premium Payment grant scheme