Специалисты аттестованы в Японии
Цены от производителя

Новые правила экодизайна для нагревателей проложат путь к увеличению количества возобновляемых решений в будущем

new-rules

EHPA и EPEE приветствуют принятие на этой неделе экспертами государств-членов требований Экодизайн для нагревателей. Эти новые правила, как ожидается, будут способствовать освоению возобновляемых источников отопления, и, в частности, тепловых насосов.

«Принятием маркировки энергоэффективности, правила экодизайна для нагревателей отмечают второй крупный шаг на пути к достижению к 2020 г. целей  ЕС, в частности, повышения энергоэффективности и использования возобновляемых источников энергии в Европе», комментирует Андреа Войт, генеральный директор EPEE.

«Меры Экодизайна в их нынешнем виде представляют собой значительный шаг вперёд по повышению эффективности теплоснабжения и раскрытию потенциала энергоэффективных продуктов, таких как тепловые насосы. В сочетании с соответствующей маркировкой энергоэффективности (Energylabel), эффективность продукции, обусловленная этими мерами, станет видимой для конечного пользователя», добавляет Томас Новак, генеральный секретарь  EHPA.

Вместе с энергетической маркировкой для нагревателей (ENER Lot 1) и водонагревателей (ENER Lot 2), которая была принята в середине февраля, правила экодизайна для группы продуктов, как ожидается, вызовут существенное сбережение энергии и снижение выбросов CO2. Снижение спроса на энергию может привести к значительному сокращению счетов на оплату энергии гражданами ЕС и зависимости ЕС от импорта ископаемых видов топлива.

Эти новые правила будут непосредственно поддерживать развитие более энергоэффективных продуктов, таких как тепловые насосы, и тем самым способствовать поддержанию Европы как технологического лидера в этом сегменте.

EHPA и EPEE с нетерпением ждут вступления в силу правил экодизайна  для нагревателей, а также реакции на требования минимальной эффективности с июля 2015 года.

Thomas Nowak  — Генеральный Секретарь EHPA

Andrea Voigt (AP Eurconsult Sprl) — Генеральный директор EPEE