Специалисты аттестованы в Японии
Цены от производителя

Американские производители кондиционеров отозвались на сообщение о контрабанде R22

Steve Yurek, president and CEO of the Air-Conditioning, Heating, and Refrigeration Institute (AHRI)

Steve Yurek

Президент и исполнительный директор института по кондиционированию воздуха, отоплению и охлаждению (AHRI) Стивен Юрек отреагировал на то, что он назвал «несколькими неточностями» в статье в New York Times от 8 Сентября 2012 года о контрабанде, в первую очередь из Китая, хладагента на основе гидрохлорфторуглеродов (HCFC) (обычно называемого R22 или HCFC-22).

Целью статьи было пролить свет на вопрос о контрабанде хладагента из развивающихся стран, где такие хладагенты в изобилии и дешевы, в США и другие регионы мира, где ограничения, вытекающие из реализации Монреальского протокола, делают их менее доступными, и, следовательно, более дорогими. Вместо того чтобы сосредоточиться на путях борьбы правоохранительных органов с незаконным ввозом R22, в статье возлагается вина на производителей кондиционеров, приписывая спрос на R22 «нежеланием производителей активизировать развитие более экологически чистых машин».   Мало того, что производители разработали использующее хладагент оборудование, такое как центральные кондиционеры и тепловые насосы, которые более чем вдвое эффективнее минимального федерального стандарта, который существовал в 2005 году, говорит г-н Юрек, но и все американские производители имели на рынке оборудование, которое использовало хладагенты, неразрушающие озон более чем за десятилетие до отказа от R22 в январе 2010 года, требуемого Монреальского протоколом и осуществляемого Агентством по охране окружающей среды (Environmental Protection Agency (EPA)).

» Правила EPA, регулирующие последний важный шаг Монреальского протокола по отказу от R22 ещё не были выпущены за считанные недели до их вступления в силу», объяснил г-н Юрек. «Несмотря на это,» сказал он, «наши производители уже готовы прекратить производство всех установок на R22 в срок». Тем не менее, (и это шокировало индустрию), правила EPA не содержат полного запрета на производство нового оборудования с использованием R22, но позволяют продолжение производства оборудования на R22, если оно (оборудование) не было заправлено R22 до установки на объекте. AHRI и его члены сразу же обратились в EPA, чтобы удалить это положение и запретить производство нового оборудования на R22. EPA до сих пор работают по этому запросу и всё остается по прежнему. «Таким образом, вывод статьи в New York Times о том, что производители сами виноваты — неправильный и неверный. Есть тысячи продуктов, доступных на рынке, которые содержат не разрушающие озоновый слой хладагенты с уровнем эффективности значительно более высоким, чем федеральные минимумы. И то, что спрос на оборудование с R22 существует, нельзя валить на производителей «, говорит г-н Юрек. «Если бы правила EPA были бы выпущены своевременно, и если бы EPA запретило бы производство нового оборудования на R22, как все подразумевали и ожидали, эта ситуация не существовала бы сегодня,» добавил г-н Юрек.

Наконец, г-н Юрек осудил вывод статьи о том, что производители нарушают закон США для обеспечения более широкого доступа к R22. «Это возмутительно, что Нью-Йорк Таймс предполагает, без малейших доказательств, что производители в любом случае связаны с использованием контрабандных хладагентов,» сказал он. «Наши компании-члены всегда строго соблюдают законодательство США и будут продолжать это делать. Любые утверждения об обратном являются полностью необоснованным «, добавил он.