Специалисты аттестованы в Японии
Цены от производителя

Электропитание дома: как домашние приборы зарабатывают

Ищете способы сократить свои растущие счета за электроэнергию?
Потребительская группа Choice обработала данные для Fairfax Media по среднегодовым расходам для последних моделей из 11 популярных приборов.

Электрические водонагреватели продолжают подрывать бюджет больше, чем любые другие стандартные устройства, обходясь в $ 593 в год, даже при не-пиковом тарифе в 12,77 центов за киловатт-час — половина от ставки в 26 ¢, используемой для расчёта платы за другие приборы.

Каждый большой блок кондиционера, добавленный в ваш дом будет стоить почти столько же, как и водонагреватель, или $ 534 каждый. Это примерно в 50 раз больше платы за потолочный вентилятор.

Разница между большим холодильником ёмкостью 525 л и более по сравнению с 380 литровой или меньше моделью составляет около $ 55 в год — или порядка ежегодных затрат на эксплуатацию вашей электрической печи и чайника.

Вся новейшая техника будет обходиться в сумму около $ 2000 в год  — намного меньше, чем устройства, собственником которых вы, вероятно, в настоящее время являетесь.

«Требования по эффективности телевизора, холодильника и кондиционера  были значительно ужесточены за последние несколько лет,» сказал Мэтт Леви, глава кампании Choice.
«Это означает, что разница между эффективным и неэффективным прибором может быть довольно значительной,» сказал он.« Например, неэффективный телевизор может обходиться  более $ 180 в год, чтобы запустить — на $ 100 больше, чем недавние средние модели».

Телевизоры, как это происходит, будут следующим устройством для проверки энергоэффективности правительством, отчасти потому, что недавнее быстрое улучшение технологии подтолкнуло многие бренды до шестизвездочных или лучших оценок.

С апреля следующего года Австралия также станет первой страной OECD (Организация экономического сотрудничества и развития, ОЭСР), регулирующей минимальные стандарты энергетической эффективности для компьютеров, в ожидании соглашения с другими государствами, входящими в организацию, сказал Марк Дрейфус, парламентский секретарь по вопросам изменения климата и энергетической эффективности.

«Существует сильное пересечение функциональных возможностей между телевизорами и мониторами», сказал он.
«Маркировочные шкалы были гармонизированы, то есть новый рейтинг для монитора определённого размера должны приравнять к пересмотренной маркировке для телевизора такого же размера».

Более энергоэффективная техника в одиночку, однако, не гарантирует сокращения счетов за  электроэнергию, не в последнюю очередь потому, что цены на электроэнергию растут по крайней мере так же быстро, как потребление энергии сокращается для каждого нового устройства.

«Мы также обнаружили больше подключаемых гаджетов, чем когда-либо прежде, — таких как планшеты, игровые приставки, модемы и мобильные телефоны,» сказал Г-н Леви.

Говоря об энергоэффективности,следует также отметить, что более бедные потребители часто стараются заменить устаревшие, неэффективные приборы. Когда они это делают, они обычно покупают модели с более низкой ценой, но с большим потреблением электроэнергии, и в конечном итоге, с течением времени платят больше.