Специалисты аттестованы в Японии
Цены от производителя

Станьте другом окружающей среды с low-e стёклами и затеняющими устройствами

PanaHome

Отчасти благодаря правительственным зелёным инициативам, Малайзия становится лидером в области устойчивого жилищного строительства. Низкоэмиссионная (также известная как Low-E стекло) и другие технологии затенения являются одними из решений проблемы нерационального расходования энергии.

Большие и роскошные окна делают любой дом или офисное здание более светлым и обеспечивают хороший вид, однако, простые стеклянные окна являются основной причиной переноса тепла. В безумном Малайзийском климате это приводит к высокой потребности во внутренних охлаждающих устройствах, таких как кондиционеры.

Как низкоэмиссионное стекло помогает снизить углеродный след
Кондукционная теплопередача (способность материала передавать тепло) измеряется в U-value. Обычное стекло легко передаёт тепло и имеет очень высокое U-value. Широко известное как «Low-E glass», низкоэмиссионное стекло имеет значительно сниженный коэффициент теплопередачи.

Как правило, на сегодняшнем рынке доступны два типа Low-E стекла:
Low-E стекло с твердым покрытием (Hard Coat Low-E Glass) имеет пиролитическое покрытие, нанесённое на горячее стекло в процессе производства, в то время как Low-E стекло с мягким покрытием (Soft Coat Low-E Glass) имеет покрытие, наносимое на охлаждённое стекло, и в основном используется для стеклопакетов. Слой с мягким покрытием обращён к вакуумному зазору между стёклами в стеклопакете, чтобы защитить покрытие от повреждений.
Оба типа покрытия позволяют достичь одинакового результата: они снижают количество ультрафиолетового излучения, которое проходит через стекло, без существенного снижения пропускания видимого света. Стекла Low-E могут иметь различные U-values, чтобы удовлетворить различным климатическим зонам.
В условиях такого жаркого климата, как в Малайзии, где дневная температура в среднем 28-30°C, важным моментом рассмотрения для зелёного строительства является низкий коэффициент теплопередачи.

Современные солнцезащитные устройства для наружного охлаждения
Использование солнцезащитных устройств также являются важным аспектом многих энергосберегающих стратегий проектирования зданий. В частности, здания, которые используют пассивное солнечное отопление (passive solar heating) или естественное освещение (daylighting) часто зависят от хорошо продуманных наружных охлаждающих конструкций, таких как навесы, алюминиевые экраны и охлаждающие ребра.

С современными технологиями эволюционировали и солнцезащитные устройства. Где для предотвращения попадания в дома прямого солнечного света высаживались, теперь можно точно настроить затенение в течение сезона или даже времени суток.

Современные солнцезащитные устройства могут быть добавлены или встроены в конструкции. Выдвижной тент является хорошим примером дополнительного устройства. Алюминиевые рамы и лёгкие материалы вызвали появление выдвижных навесов, покрывающих большую площадь, а устройства дистанционного управления позволяют пользователю точно настроить требуемый уровень тени.

Прекрасным примером встроенного солнцезащитного устройства является конструкция демонстрационного здания Sanctuary Ridge Kuala Lumpur City, которое планируется завершить в 2015 году. Навес верхнего этажа трехэтажного бунгало обеспечивает утренним солнечным светом террасу первого этажа и гостиную-столовую и их же — прохладной тенью в течение дневной жары.
Эта застройка является совместным предприятием PanaHome Sdn. Bhd., дочерней компании Panasonic, и Gasing Meridian Sdn. Bhd., и обещает стать вехой в усилиях Малайзии в создании более устойчивого ландшафта недвижимости для будущего.

Low-E стекло и затеняющие устройства — всего два способа, где разработчики могут использовать энергетические технологии для создания более устойчивого будущего путем сокращения выбросов диоксида углерода, а также для снижения потребностей в энергии для устройств охлаждения, используемых в домах.
Путём интеграции различных технологий и решений зелёного строительства в универсальных жилищных компаниях, таких как PanaHome и Panasonic, развитие недвижимости в Малайзии имеет потенциал для достижения больших высот как в дизайне, так и в функциональности, а также в устойчивом образе жизни.