Panasonic поддерживает сэра Ранульфа Файнса в «The Coldest Journey»

Fryxellsee_Opt

«Всё, что один человек может себе представить, другие люди могут осуществить!»

Эта фраза, взятая из романа Жюля Верна «Вокруг света за восемьдесят дней», может быть максимой Британского искателя приключений  и исследователя сэра Ранульфа Файнса, который возглавит команду из 6 исследователей, собравшихся выполнить последнюю великую полярную задачу: пересечь Антарктиду зимой.

Никто и никогда прежде не пытался выполнить эту действительно опасную задачу. Экспедиция должна будет пересечь около 2400 миль льда при температуре -70 °С, борясь не только с пронизывающими ветрами и свирепыми метелями, но и с вечным мраком и глубокими трещинами, скрытыми под снегом.

Сэр Ранульф Файнс, которому в марте исполнится 69 лет, на самом деле осознаёт, что означает эта экспедиция с точки зрения безопасности, оборудования и подготовки. Этот проект вынашивался им большое количество лет, но, прежде чем начать его, для него было важно собрать лучшую команду, а также лучших партнёров. Вот почему Panasonic был выбран в качестве официального технологического партнёра для экспедиции. Только Panasonic в состоянии обеспечить сегодня ряд технологий, необходимых для такого эпического предприятия, чтобы работать гарантированно безупречно, независимо от враждебной окружающей среды.

Как и в экспедиции в ледяную пустыню капитана Гаттераса, они будут пытаться документировать секреты таинственного острова, используя  прочный Toughbooks от Panasonic, чтобы собирать и анализировать уникальные данные научных исследований о состоянии льда в Антарктике, которые будут бесценным источником для изучения последствий глобального потепления. Команда также будет использовать цифровые камеры LUMIX и LUMIX G и вещательные камеры AG-HPX250 P2, чтобы запечатлеть свой опыт и поделиться им с коллегами и зрителями дома.

Следить за приключениями «Англичан на Южном Полюсе» будет действительно можно не только через статьи в газетах и ​​в Интернете, но и через частые видео блоги, осуществляемые командой, созданные особенно доступными для школ.

В дополнение к своим научным исследовательским целям, у экспедиции есть еще одна цель —  собрать $ 10 млн для благотворительной организации Seeing is Believing, международной инициативы, призванной помочь решению проблемы слепоты во всем мире.

map-Antarctica

23 января был выполнен первый этап экспедиции. Корабль, перевозящий всю команду, достиг Краун-Бей в Антарктиде. Здесь будет установлен первый базовый лагерь, и до начала похода, который планируется начать в марте, здесь будет испытано и проверено всё оборудование. «Моё перевозбуждение невозможно было описать», сказал Аксель в «Путешествии к центру Земли».
Мы можем быть уверены, что то же чувствуют и сэр Ранульф Файнс со своей командой, и мы желаем им всего наилучшего в их путешествии.

«Земля нуждается не в новых континентах, а в  новых людях, показывающих, что нет ничего невозможного; что есть только сильные и слабые волей. Вот и всё!» (Жюль Верн)