Пресс-релиз о Европейском саммите по тепловым насосам

10 апреля 2017
Международное сообщество по тепловым насосам собирается в Нюрнберге
・ Экспертный обмен знаниями на самом высоком профессиональном уровне
・ Foyer Expo представляет новейшие продукты и инновации
・ Нюрнберг как город тепловых насосов
24 и 25 октября 2017 года эксперты в области тепловых насосов со всего мира соберутся на пятый Европейский саммит тепловых насосов — при поддержке Chillventa в выставочном центре Нюрнберга. Их цель — поделиться своими знаниями о развитии рынка, технологиях и тенденциях применения, касающихся всех аспектов тепловых насосов. Сопутствующая выставка Foyer Expo является долгожданным дополнением к Европейскому саммиту по тепловым насосам и предоставляет платформу для компаний-участников для демонстрации своих новейших продуктов и инноваций.

«Чередуясь с проходящей раз в два года выставкой Chillventa, Европейский саммит тепловых насосов в Нюрнберге вновь объединяет опыт сообщества тепловых насосов в своих первоклассных презентациях и семинарах. Международные эксперты используют это событие для интенсивного обмена знаниями по таким темам, как промышленные и коммерческие приложения для тепловых насосов, жилого строительства, гибридных систем или компонентов», — говорит Daniela Heinkel, старший менеджер European Heat Pump Summit, NurnbergMesse.

Основные темы саммита

Четырьмя основными тематическими блоками на европейском саммите Heat Pump Summit 2017 являются развитие рынка, R&D, разработка компонентов и продуктов, а также применение тепловых насосов.

Уже ведутся подготовительные работы, и международные эксперты по тепловым насосам представили большое количество рефератов по следующим темам:
・ Изменения на мировом рынке и их значение для устойчивого будущего
・ Исследования и разработки по гибридным системам, тепловым насосам с топливным приводом, разработки в отношении зданий с нулевой энергией, по интеллектуальным сетям, многоквартирным домам, солнечным абсорбционным тепловым насосам
・ Разработка компрессоров, теплообменников, хладагентов, вентиляторов, насосов и систем управления
・ Использование тепловых насосов для утилизации тепла от промышленных холодильных установок
Презентации доступны в Интернете по адресу: www.hp-summit.de/en/abstract

Среди всемирно известных докладчиков — научно-исследовательские учреждения, университеты, испытательные центры и лаборатории, энергетические предприятия и ассоциации, и, в частности, производители комплектующих.

Они выступят перед экспертной международной аудиторией технических специалистов, исследователей, дизайнеров, разработчиков продуктов, лиц, принимающих решения, и инженеров-консультантов по разработке продукции из всех областей производства и применения тепловых насосов.

Foyer Expo: информация о продукции и профессиональный диалог

На выставке Foyer Expo основное внимание будет уделено новейшим продуктам и инновациям от компаний-участников. «Уже за шесть месяцев до начала европейского саммита по тепловым насосам мы рады получить подтверждения от многочисленных участников и спонсоров. Мы очень рады этому положительному отклику», — объясняет Daniela Heinkel.

Европейский саммит по тепловым насосам (European Heat Pump Summit) предназначен для профессионалов в области науки и производства, проектировщиков, консультантов в области энергетики и владельцев муниципальных, коммерческих и промышленных объектов. Такая комбинация конференции высокого уровня, Foyer-Expo и Chillventa, которая также охватывает тему тепловых насосов, — это то, что делает Нюрнберг «городом тепловых насосов».