Специалисты аттестованы в Японии
Цены от производителя

Снова о GHP

28 мая 2017

В качестве средства рационального и сбалансированного использования энергии газ является незаменимым источником энергии. Технология газового теплового насоса (GHP) особенно важна во время летних пиковых нагрузок. GHP очень полезна в тех областях, где электростанции и оборудование для передачи электроэнергии не совершенны или где высокая цена на электроэнергию.

Япония, Южная Корея, части Европы и Китай являются основными рынками в мире. Основные производители сосредоточены в Японии. В Южной Корее также есть несколько производителей.
 
В общем, GHP является системой VRF с приводом компрессора от двигателя внутреннего сгорания на газе. Количество GHP чиллеров относительно невелико.
 
С реорганизацией японскими производителями глобальных стратегий, потенциал рынка GHP становится многообещающим.

По оценкам, глобальный рынок VRF GHP достиг в 2016 году 39 200 единиц, годовой прирост составил 7,4%.
 
Японский рынок

По данным JRAIA, поставки GHP в Японии в 2016 финансовом году (закончился в марте 2017 года) оцениваются в 31 100 единиц с небольшим увеличением с 2015 года. Рынок по-прежнему остается очень стабильным.
 
Ожидается, что в 2017 году рынок обновления останется очень сильным. В то же время спрос к Олимпийским играм 2020 года в Токио будет продолжать стимулировать расширение рынка GHP. Кроме того, при полной либерализации розничной торговли газом, достигнутой в Японии с апреля 2017 года, энергетические компании, вероятно, будут участвовать в рынке, что еще больше активизирует рынок GHP.
 
Основными пользователями GHP являются школы, от начальных и средних школ до колледжей, университеты, медицинские учреждения, дома престарелых, заводы, фабрики и коммерческие объекты. Ожидается, что спрос на GHP в будущем будет значительно расти в некоторых секторах, включая сельскохозяйственные и садоводческие объекты.
 
GHP могут использовать в качестве источника тепла во время работы на обогрев не только наружный воздух, но и отработанное тепло двигателя. Поэтому они могут предотвратить значительное снижение тепловой мощности, даже при падении температуры наружного воздуха. Кроме того, поскольку GHP используют отработанное тепло двигателя во время размораживания, они могут предотвратить падение температуры во время такой процедуры. Более того, поскольку микро-когенерационные системы генерируют электроэнергию с использованием газового двигателя и могут эффективно использовать тепло, выделяемое при выработке электроэнергии, они привлекают большое внимание со стороны медицинских учреждений.
 
Новые продукты

С полной либерализацией розничной торговли газом японские производители кондиционеров в сотрудничестве с тремя газовыми компаниями, а именно: Tokyo Gas, Osaka Gas , И Тохо Газа, объявили о выпуске новых гибридных кондиционеров Smart Multi, состоящих из GHP и электрического теплового насоса (EHP). Все системы Smart Multi могут быть высоко оптимизированы с помощью управления на базе сервера удаленного мониторинга, используя оптимизированную услугу управления, предлагаемую тремя газовыми компаниями, что сокращает ежегодные эксплуатационные расходы примерно на 35% по сравнению со случаем EHP той же мощности.
 
До либерализации газа Panasonic на HVAC&R JAPAN 2016 представила первый в Японии Smart Multi. Panasonic выпускает модели с мощностью 35 и 40 л.с. в дополнение к существующей системе 30 л.с. с апреля, и эти новые модели предназначены для удовлетворения требований не только для новых установок, но и для проектов обновления, использующих существующие трубопроводы.
 
Компания Yanmar выпустила новый 30-сильный Smart Multi с 1 апреля. Благодаря применению как газового двигателя, так и электродвигателя в одном корпусе, эта модель реализовала сокращение электро- и трубопроводных монтажных работ, а также компактную конструкцию, позволяющую осуществлять установку в узкие пространства.
 
23 марта Дайкин пригласил прессу на частную выставку в Токийском филиале, представив новый Smart Multi, который будет выпускаться в Японии с октября 2017 года. Наружный блок Daikin Smart Multi предлагает множество вариантов подключаемых внутренних блоков из 126 моделей, доступных в 23 типах. Выпуская 24 л.с. в качестве первого шага, компания намерена обеспечить 10% -ную долю японского рынка GHP в 2017 году.
 
Aisin выпустит свой 24-сильный Smart Multi с октября 2017 года. Эта модель объединяет собственный блок Aisin GHP мощностью 16 л.с. и блок EHP 8 л.с. Daikin.
 
Другие рынки
 
Южная Корея является вторым по величине рынком GHP в мире. Ориентировочный размер южнокорейского рынка GHP в 2016 году составил около 4900 единиц.
 
Японские производители, включая Aisin, Panasonic и Yanmar, вышли на рынок Южной Кореи. Из них Aisin лидирует по количеству проданных единиц. Что касается местных производителей, LG, которая приобрела LS Mtron, производит GHP.
 
Оценочный размер китайского рынка GHP в 2016 году составил около 2100 единиц. Panasonic является крупным поставщиком GHP в Китае. Yanmar также продвигает свою продукцию в Китай.
 
Части Австралии сталкиваются с проблемами энергетической инфраструктуры, и число установок GHP растет. Однако расчетные поставки в 2016 году составили около 170 единиц.
 
Рынок GHP Соединенных Штатов в 2016 году составил около 110.
 
Отделение энергетических систем Yanmar America установило и заказало свою первую систему GHP для Соединенных Штатов в мэрии города Адайрсвилл, штат Джорджия. В новой мэрии установлен 16-тонный (56 кВт) трехтрубный наружный блок, а также 15 внутренних блоков, в том числе два кассетных и два канальных блока.
 
Основными европейскими рынками GHP являются Великобритания, Италия, Германия и Нидерланды, а приблизительный общий объем европейского рынка GHP составил в 2016 году около 120 единиц.
 
Основным рынком GHP Латинской Америки является Бразилия, где в 2016 году продажи оценивались примерно в 150 единиц.

http://ejarn.com/news.aspx?ID=45301