Специалисты аттестованы в Японии
Цены от производителя

Совокупные отгрузки водонагревателей Eco Cute превысили 5 миллионов единиц

28 июня 2016

Японская ассоциация индустрии кондиционирования воздуха и охлаждения (JRAIA) и Японский центр технологии тепловых насосов и теплоаккумуляторов (HPTCJ) продвигают использование бытовых нагревателей воды — тепловых насосов Eco Cute с использованием природного хладагента CO2. По состоянию на конец марта 2016 года, совокупные поставки этих систем превысили 5 миллионный уровень, достигнув 5 041 000 единиц.

Путем включения в устройство теплового насоса, который применяет энергосберегающую технологию для сбора и использования тепловой энергии воздуха, являющейся возобновляемым источником энергии, системы Eco Cute позволяют значительно сократить потребление энергии, достигнутое в сегменте водонагревателей, на долю которого приходится одна треть потребления энергии в бытовом секторе. Начиная с 2001 года, когда Eco Cute был коммерциализирован впервые в мире, в целях удовлетворения потребностей пользователей на рынке были размещены продукты с различными функциями, например, модель со множеством функций, включая подогрев пола, малогабаритная модель, и т.д. В результате, совокупные поставки систем Eco Cute, с тех пор, как эта технология была впервые введена превысили 2 миллиона единиц в октябре 2009 года, 3 млн в августе 2011 года и 4 миллиона в октябре 2013 г. Как показывают эти цифры, нагреватели воды Eco Cute неуклонно проникали на рынок, и в конце марта 2016 года совокупные поставки превысили 5 миллионов единиц.

В соответствии с долговременным прогнозом по поставкам и спросу на энергию, который был составлен в июле 2015 года, количество совокупных продаж Eco Cute достигнет 14 миллионов единиц к 2030 финансовом году (на конец марта 2031). JRAIA и HPTCJ будут постоянно способствовать высокой эффективности потребления энергии в плане спроса на электроэнергию путем распространения технологии Eco Cute, которая не только обеспечивает значительную экономию энергии, но также является частью ряда мер, направленных на противодействие глобальному потеплению.