Стратегия компании Daikin по всему миру

24 августа 2016
В начале июня компания Daikin сформулировала свой План стратегического управления Fusion 20 (Strategic Management Plan Fusion 20), нацеленный на 2020 финансовый год (заканчивающийся в марте 2021 года). В связи с этим, JARN посетил головной офис компании Daikin и взял интервью у Йошихиро Минено (Yoshihiro Mineno), старшего исполнительного директора компании, чтобы услышать о глобальной бизнес-стратегии Daikin.

JARN (J): В плане Fusion 20 компания Daikin придает первостепенное значение бизнесу кондиционеров в Северной Америке и Азии. Не могли бы вы обсудить вашу стратегию на этих рынках в деталях?
 
Yoshihiro Mineno (M): Мы интегрируем четыре завода, которые Goodman, дочерняя компания Daikin, имеет в Соединенных Штатах и строим новую базу в Хьюстоне. Основной тип продукта — агрегатированные кондиционеры (моноблоки).

Помимо моноблоков, мы уже начали производство наружных блоков для VRV систем, но по-прежнему импортируем внутренние блоки из Таиланда и Китая. Также, мы планируем начать производство мини-сплитов.

J: Вы изменили организацию в Goodman после приобретения?

M: В январе этого года мы создали производственное подразделение в Goodman и прислали персонал из Японии. Производственное подразделение будет осуществлять полномасштабные действия по сокращению расходов и стабилизации качества, приуроченные с переходом на новый завод.
 
J: Несколько лет назад вы показали нам инверторный агрегатированный кондиционер во время визита в Гудман. Вы коммерциализировали его?
 
M: Мы уже запустили его на рынок. Осведомленность об инверторах в Соединенных Штатах по-прежнему низкая, но инверторы являются нашим коньком, и мы должны подталкивать их, наблюдая за тенденциями рынка. Это займет время, и очень важно, чтобы разработчики и проектировщики понимали преимущества, которые предлагают инверторы. В прошлом году минимальные стандарты энергоэффективности (minimum energy performance standards, MEPS) в Соединенных Штатах выросли до сезонного коэффициента энергетической эффективности (SEER) 14 из 13; эта политика энерго- эффективности придаст новый импульс к проникновению инвертора.
 
J: Компания Daikin имеет завод в Сан-Луис-Потоси, Мексика. Возможно, вы основали там завод, чтобы воспользоваться низкими затратами на рабочую силу?
 
M: Затраты на оплату труда в Мексике от одной четверти до одной пятой от таковой в Соединенных Штатах, что является большим преимуществом. Компания Daikin позиционирует завод в Мексике в качестве нашей производственной базы для Северной и Южной Америки. В настоящее время он производит прикладные продукты. Если в будущем появится такая необходимость, мы сможем расширить этот завод с использованием прилегающих земель и увеличить производимую продукцию.
  
J: Сильны ли местные производители на индийском рынке?
 
M: Voltas и LG сильны в секторе бытовых кондиционеров (RAC). Мы захватили верхнюю долю в Индии в стоимостном выражении, если вы посмотрите на все продукты, включая VRV и прикладные. На индийском рынке мы сосредоточены на высокотехнологичной продукции.
 
J: Какой процент продукции на R32 продает в Индии Daikin?
 
M: Почти все наши RAC модели на R32. Panasonic, Mitsubishi Electric и другие японские производители также стали продавать модели на R32. Большинство местных производителей также используют R32.

R32 является экологически чистым, позволяет продукту быть более компактным, и предлагает преимущества по стоимости производства. Поэтому мы хотим, чтобы R32 проник не только в RAC, но и в РАС.
 
J: Компания Daikin Малайзия (DAMA) по сообщениям, имеет ту же функцию управления продажами, что и Daikin Industries (Таиланд) (DIT). Не могли бы вы описать, как вы отделяете стратегии продаж и производства этих двух компаний?
 
M: Проще говоря, DIT главным образом работает с инверторами, в то время как DAMA главным образом — с неинверторными кондиционерами, поскольку Малайзия по-прежнему имеет высокий процент неинверторных моделей.

Процент инверторов резко растет в Юго-Восточной Азии, и завод инверторных компрессоров Daikin Compressor Industries (DCI) в Таиланде не может идти в ногу с производством. Поэтому мы планируем построить в Таиланде новый завод компрессоров для кондиционеров.

 
J: В дополнение к работе Технологического и инновационного центра (TIC) в Осаке, который открылся в ноябре 2015 года, сколько у вас есть исследовательских центров?
 
M: У нас есть центры в Китае, Европе, Таиланде, Малайзии и Индии. Мы расширяем наши исследовательские центры в трех странах, в Таиланде, Малайзии и Индии, чтобы создавать продукты, которые отвечают местным потребностям. Например, в Индии мы разрабатываем большое количество RAC в соответствии с потребностями каждого региона и запускаем их на рынок. Неинверторные модели мы разрабатываем, главным образом, в Малайзии.

Мы также планируем создать новый исследовательский центр в Соединенных Штатах.

J: В марте, компания Daikin выкупила 10% акций Hotai. Почему вы продолжаете использовать дистрибьютора в Тайване, тогда как на других ключевых рынках вы переходите от использования дистрибьюторов к созданию сбытовых компаний?
 
M: Компания Daikin сотрудничала с Hotai в течение 25 лет. Мы взяли 10% акций компании в качестве доказательства сохранения развивающихся доверительных отношений. С этой инвестицией, мы готовимся к основанию Daikin Applied Center (с прицелом на октябрь) для укрепления нашего прикладного бизнеса. Мы начинаем с привлечением людских ресурсов в Азии в прикладной бизнес, а затем мы будем тщательно укреплять этот бизнес. Мы также фокусируемся на тепловых насосах и инверторах на Тайване.
 
J: Каковы амбиции компании Daikin, как мирового производителя кондиционеров номер один?
 
M: С осознанием себя в качестве глобального номера один, мы хотим занимать все более лидирующее положение в отрасли. Как производитель, занимающийся всеми аспектами кондиционерного бизнеса от холодильных агентов до компонентов, включая компрессоры и двигатели к продукции, мы сосредоточены на технологических инновациях, компрессорах, инверторах и фильтрах. И как мы также заявили в Fusion 20, мы сосредоточены на инжениринге качества воздуха в помещениях (IAQ) и воздушной среды (АЕ) в качестве стратегического бизнеса в долгосрочной перспективе.
 
J: Большое спасибо, что уделили нам время.

http://ejarn.com/news.aspx?ID=41136